Вообще-то я ненавижу нытье, поэтому, чтобы загладить ощущение от предыдущего поста, решила поднять другой, поприятнее. В слегка доработанной версии.
О том, что я люблю, или О сладком и не только
Марципан.
С некоторых пор я обожаю конфеты с марципаном. Не знаю, когда точно это меня настигло (было это сравнительно недавно, в пределах пяти лет), но подозреваю, что всему виной польские конфеты, которые однажды привез из командировки папа.
Шоколад с апельсином.
Если выбирать между конфетами с марципаном и шоколадом с апельсином... Возможно, я все-таки выберу шоколад. Если он будет с апельсином. Перед этим сочетанием я не могу устоять.
Зефир.
Зефир я люблю всякий, разных фабрик, в шоколаде и без. А вот пастилу меньше. И мармелад меньше, тем более, что он обычно ну очень щедро усыпан сахаром, а мне в мармеладе нравится его однородность на осязание.
Шоколадное мороженое.
Вроде бы, раньше я любила пломбир. Но в последнее время пломбиры все какие-то не такие и жутко сладкие. Шоколадное мороженое на вкус выигрывает. С моей точки зрения, разумеется.
Мята
Свежая мята прекрасна в любом виде! В чае, в коктейле, в начинке шоколада... особенно в соусе к салату или к рыбе! Если какую-нибудь еду в кафе украшают листочком мяты (и он не производит впечатление древнего и затасканного), запросто могу его зажевать.
Корица
Чудесный запах и приятный оттенок вкуса, есть в нем что-то очень уютное, заставляющее думать о вкусной выпечке и рождественских рынках в Вене.